By Zoontjens

Le centre commercial Ekkersrijt, Son en Breugel, Pays-Bas

Situé près d’Eindhoven aux Pays-Bas, le centre commercial Ekkersrijt a totalement changé de look dans le cadre d’un projet de rénovation. Ce complexe de boutiques de mobilier a abandonné sa conception morcelée et quelque peu introvertie pour devenir un centre commercial plus grand, plus compact et plus beau.

La conception compacte des lieux a permis de créer un parking sur le toit terrasse, d’où les visiteurs peuvent accéder aux magasins. Pour transformer la toiture en zone de stationnement, l’architecte et le promoteur ont opté pour le système Pardak®. 

Des éléments en béton, spécialement conçus en forme de losange, ont été posés au centre du parking. La forme de ces éléments a été choisie pour s’adapter à la construction qui soutient l’ensemble. Des dalles aux dimensions spéciales ont été créées et posées autour de ces losanges. Certaines dalles ont aussi dû être sciées sur mesure. Le projet a été délicat à assembler car les dalles ont été posées en commençant de chaque côté du toit. Mais une fois au centre de la zone, les différents éléments se sont parfaitement imbriqués.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets