By Zoontjens

Centre d'entraînement Vitesse, Arnhem, Pays-Bas

Vitesse, le club néerlandais de football de première division, a emménagé dans un centre d'entraînement tout neuf à Papendal, près d'Arnhem. Inauguré en février 2013, le bâtiment transparent de quatre étages conçu par le bureau d'architectes Geesink Weusten est partiellement enterré. 

Les deux niveaux inférieurs hébergent divers équipements, comme une piscine de thérapie et les niveaux supérieurs des espaces pour les joueurs, la cantine et la salle de presse. Le bâtiment s’ouvre sur tous les terrains d'entraînement et de jeu et sa conception favorise la volonté de synergie souhaitée par Vitesse entre les différents équipements du club. 

Le passage couvert entre le bâtiment et la tribune a été équipé de dalles Drenoliet® et du système DNS®.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets