By Zoontjens

Erasmus Universiteit, Rotterdam, Pays-Pas

L'Université Erasme a commencé en 2005 à exécuter un plan de rénovation et d'agrandissement de son campus Woudestein. Elle souhaitait rendre son campus plus attrayant pour les étudiants, les collaborateurs et les visiteurs, et préparer par la même occasion la poursuite de son expansion. Une partie de ce plan était la restauration du monument municipal : les bâtiments de première génération, A, C et H, avec la place intérieure en toiture. Pour améliorer la place en toiture non seulement en ce qui concerne l'aspect mais aussi sur le plan technique, on a opté pour les dalles Dreen® Combiplus de Zoontjens.

L'architecte, Gerard Frishert, était à la recherche d'un système léger, solide et durable avec lequel le motif décoratif conçu par lui puisse être réalisé. Pour s'assurer que le motif désiré soit réalisable et demeure bien visible, l'architecte a impliqué Zoontjens dès une phase précoce dans la démarche de restauration de la place. Zoontjens a posé une surface d'essai, qui s'est avérée fournir le résultat escompté.

« Grâce au soutien important de Zoontjens, nous avons pu réaliser la place exactement comme elle a été conçue.»

La pose définitive a eu lieu en deux phases. Le motif dans les dalles a été créé en les sablant partiellement une fois et partiellement deux fois. Chaque dalle a été munie d'un code, puis la pose a eu lieu selon un calepinage préétabli qui a fait émerger le motif souhaité, jusqu'au splendide résultat final : une belle place, un agréable lieu de rencontre par beau temps.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets