By Zoontjens

Heel Europa, Purmerend, Pays-Bas

VMX Architects a conçu sur l'ordre de Wooncompagnie une nouvelle résidence séniors médicalisée à Purmerend, «Heel Europa ». Le projet comprend un bloc de construction bas de deux étages et un bloc de construction élevé de plus de dix étages, avec de nombreux types d'habitations différents. Au rez-de-chaussée se trouvent divers prestataires de services comme un grand café, un salon de coiffure, un réparateur de vélos et un jardin d'enfants.

Stationnement en toiture
VMX Architects a choisi de placer les emplacements de stationnement sur le toit de la construction basse. D'une part parce que c'est moins cher qu'en sous-sol, mais aussi parce c'est plus agréable que de se garer dans un lieu caché et sombre. En outre, ils ont voulu tenir compte de l'accessibilité pour les résidents ayant besoin de soins de santé ; du fait que le plan incliné qui mène à la toiture parking traverse tout le bâtiment, ces personnes peuvent facilement se faire emmener et déposer en voiture ou fourgon, à la porte d'entrée de leur habitation.

Minimaliser les nuisances sonores
Smit's Bouwbedrijf Beverwijk a signé pour la totalité du projet et a fait appel à Zoontjens pour réaliser la toiture parking. Les 3600 m2 de parking ont été aménagés avec le système Pardak®110. Ce choix était notamment dicté par l'exigence du maître d'ouvrage, Wooncompagnie, de susciter le moins possible de nuisances sonores dans les habitations sous-jacentes. Des dalles de deux couleurs ont été utilisées pour faire une distinction entre la voie de circulation et les places de stationnement.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets