By Zoontjens

La Fondation Louis Vuitton, Paris

Pour habiller les 1400 m² de terrasses de ce nouvel espace culturel prestigieux la Fondation Louis Vuitton, qui s’ouvrira en octobre prochain au cœur du Jardin d’Acclimatation, l’architecte Frank Gehry et le maître d’ouvrage avaient choisi une dalle sur plot en pierre naturelle, la pierre de Rocherons. Cette solution s’harmonisait aux façades de Ductal de l’iceberg, le cœur de l’édifice qui abritera les œuvres d’art contemporaines. En revanche, les dallettes de pierre ne pouvaient satisfaire les contraintes de charges liées aux équipements de maintenance de l’édifice. C’est donc le système modulaire de dalles sur plots DNS® Heavy de Pardak (Zoontjens) qui a été retenu afin de protéger efficacement l’étanchéité des terrasses, assurer l’accessibilité des piétons et le passage des engins de maintenance. 


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets