By Zoontjens

Nieuwmarkt, Lichtenvoorde, Pays-Bas

L’hôpital a été transformé en un complexe résidentiel et commercial Nieuwmarkt avec une grande terrasse-jardin. Commune à l’ensemble des résidents, cette terrasse-jardin revêt une grande importance étant donné que la plupart sont des personnes âgées.

Le complexe se compose d'appartements, de locaux commerciaux et de bureaux, avec un parking à ciel ouvert et un autre en sous-sol pour les propriétaires. La réalisation du projet se déroule en trois phases. La première, aujourd’hui achevée, comporte 33 appartements différents donnant sur la terrasse-jardin, véritable cour intérieure.

Les appartements sont situés en périphérie de cette terrasse et chacun dispose d’une terrasse et d’une entrée privatives. Grâce à une conception où les espaces verts tiennent une place importante, les habitants apprécient calme et nature en plein cœur de la ville. À la demande du promoteur, afin de faciliter l’entretien de cette terrasse jardin, il a été décidé de combiner jardinières, dallage et gazon artificiel.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets