By Zoontjens

Place Vendôme, Zwolle, Pays-Bas

L'architecte de l’agence Architekten Cie, qui a conçu cette place, s’est inspiré de l'architecture française et de la nature.

La prépondérance des espaces verts et leur structuration harmonieuse sont au cœur du parti-pris architectural. Ainsi, à l’entrée du site, les bâtiments sont couverts de vigne vierge. Sur la terrasse végétalisée, une zone de stationnement a été prévue pour les taxis et autres véhicules venant déposer des visiteurs. L’architecte, consulté à chaque étape de la réalisation, a veillé à l’harmonie de ce complexe : terrasse végétalisée, façades et jardinières ont des couleurs et des lignes parfaitement coordonnées. Zoontjens a réalisé la cour intérieure dans le cadre de ce projet. L’architecte a lui-même conçu le design des dalles de 90x90 cm dont la couleur est coordonnée à celle des jardinières. L'atmosphère ainsi créée contribue à la qualité esthétique du site et au confort des personnes qui y travaillent.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets