By Zoontjens

The Wall, Utrecht, Pays-Bas

The Wall est la combinaison futuriste d'un mur antibruit et d'un complexe abritant une enseigne de la grande distribution, des commerces, des restaurants et un centre de loisirs. Cet édifice unique en son genre, érigé aux Pays-Bas, le long de l'autoroute A2 à proximité d'Utrecht, attire des visiteurs du monde entier.

The Wall a été conçu comme une même unité architecturale : depuis l’entrée du centre commercial, il a exactement le même aspect que depuis l’autoroute. La façade côté autoroute est percée de nombreuses ouvertures à travers lesquelles les automobilistes aperçoivent ce qui se passe à l'intérieur du complexe. La toiture-parking compte 1 700 places de stationnement. Les voitures y accèdent par des rampes volontairement visibles car le stationnement n'est pas caché. Il fait partie intégrante du projet architectural et joue un rôle majeur pour l’image du complexe.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets