By Zoontjens

Volvo Rutten, Hechtel-Eksel, Belgique

Le garage Rutten de Houthalen a déménagé vers un bâtiment flambant neuf à Hechtel-Eksel. Le nouveau garage, conçu par le cabinet d’architectes Houben et construit par l’entrepreneur Groupe Ivo Gijbels, a une superficie de 2600 m². La construction est réalisée pour la moitié en acier et l’autre moitié en béton.
 
Le complexe se caractérise par une toiture-parking accessible à l’arrière du bâtiment par une rampe d’accès. En outre, une salle d’exposition supplémentaire, où les derniers modèles sont exposés, se situe à l’avant en haut du bâtiment. Le nouveau bâtiment du garage est également unique par la grande attention consacrée aux performances énergétiques lors de sa construction. Il dispose entre autres d’une bonne isolation, d’une construction étanche à l’air, d’une pompe à chaleur et de panneaux solaires. 
Pour réaliser la toiture-parking, Volvo a fait appel à Zoontjens. Le système choisi pour ce projet est le système Pardak® 110. La superficie totale de la toiture est de 850 mètres carrés.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets